benya julya

В одном месте появился котенок. Без имени. Хозяйка дома, которой его подарили, чихнула - и всё! Судьба котенка была предрешена - ведь у хозяйки дома оказалась жуткая аллергия на котов. И на кошек, впрочем тоже. Точнее, судьба котенка стала неопределенной, повисла в воздухе, на ниточке и на чем там еще подвисают судьбы героев всех детективных романов при похожих обстоятельствах.

Но котенок этого еще не знал. Его только что унесли от мамы. Он был очень мал и плохо ориентировался в жизненных реалиях.

Так получилось, что я в тот драматический миг оказался в нужном месте в нужное время. Я взял котенка... А была зима, нужно сказать, и аккуратно пристроил его в рукав своей курточки. И вот так мы отправились из одного дома в дом другой.

Там в другом доме жила девушка Юля. И не просто жила, а с некоторых пор  она стала замечать какие-то скрипы, какие-то шорохи и едва уловимые движения, и именно почему-то по ночам.

Раз уж что-то скрипит, что-то непонятное шуршит, то этому нужно срочно дать объяснение понял я. И вот этим объяснением и стал котенок.

Когда он выкатился из рукава моей курточки в доме девушки Юли, она... нет не завизжала. Нет, не вскрикнула и вообще не испугалась. Она просто сказала непонятное: - Ой! Оно меня сейчас нанюхает! - И отбежала в сторону. Такое негостеприимство можно было объяснить лишь... э-э-э. Потом мы так и не нашли ему объяснения.

Но вот же как бывает. Встреченный так прохладно, котенок, нареченный впоследствии зачем-то замысловатым именем Бенджамен, сокращенно Беня, умудрился жутко обаять и влюбить в себя девушку Юлю. И навсегда поселился в ее сердце!

Комментарии